Sambos au massalé (Garam masala)

Sambos, société traiteur spécialisée en cuisine réunionnaise vous propose ses Sambos au massalé. Bonne dégustation !

Le Garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". La cuisine indienne et la cuisine pakistanaise ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de massalé.

Il n'existe pas, comme souvent en gastronomie, de liste figée d'ingrédients et les proportions peuvent varier selon qui prépare le mélange. À titre indicatif, le massalé réunionnais se compose le plus souvent de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma. À La Réunion, on trouve toutes sortes de plats au massalé, le plus connu étant le massalé de cabri (terme utilisé pour chèvre).

Sambos, cuisine réunionnaise

Sambos est une entreprise traiteur située à Lougres dans la région de Montbéliard / Belfort (Doubs, Franche-Comté). Elle vous propose une cuisine réunionnaise traditionnelle pleine de saveurs et d'exotisme, composée des principaux produits culinaires de l'Île de la Réunion.

Cuisine spécialités réunionnaises

Ses principales spécialités réunionnaises sont les Sambos aux différentes saveurs et les ailes de poulet farcies. D'autres délicieuses recettes sont également à découvrir. Les produits sont cuisinés uniquement sur commande, surgelés et prêts à emporter.